M15 - Image Header
Image
Cité des Électriciens Header FOOTER
Titre

Politique de confidentialité

M12 - Texte

Mise à jour : septembre 2018

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont la Cité des Électriciens, équipement culturel de la Communauté d’Agglomération de Béthune-Bruay, Artois Lys Romane, utilise et protège les informations qui lui sont transmises, le cas échéant, lors de l’utilisation du présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.citedeselectriciens.fr.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par la Cité des Électriciens, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans ce cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

I.    Données personnelles

En naviguant sur le site internet de la Cité des Électriciens, vous consentez à l’utilisation des données personnelles vous concernant, communiquées par vous-même (formulaire de contact, inscription à la newsletter) ou collectées par le site lors de votre navigation (cookies).

La Cité des Électriciens pourra collecter et conserver les informations suivantes : 
•    Nom 
•    Prénom
•    Adresse électronique
•    Numéro de téléphone
•    Données de navigation sur le site internet www.citedeselectriciens.fr 

II.    Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées sont utilisées par la Cité des Électriciens pour : 
•    Garantir et assurer le suivi d’une réservation
•    Envoi d’informations et/ou offres promotionnelles ciblées
•    Statistiques
•    Contact

III.    Droits de l’Utilisateur vis-à-vis des données conservées

En vertu de la loi du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification ou d'opposition sur les données nominatives collectées qui vous concernent. Vous pouvez également demander le retrait des informations vous concernant de notre base de données.

Ces droits peuvent être exercés : 
•    En nous adressant un mail à l'adresse citedeselectriciens@bethunebruay.fr 
•    Par courrier adressé à : Communauté d’Agglomération de Béthune-Bruay, Artois Lys Romane, Antenne Communautaire – service culture, 138 rue Léon Blum, 62290 Noeux-les-Mines.

IV.    Sécurité

Les données personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Seules quelques personnes ont accès à ses informations, lesquelles sont tenues d’un devoir de confidentialité.

L’accès aux données personnelles est protégé :  
•    Gestion des accès - personne autorisée
•    Identifiant / mot de passe

V.    Informations complémentaires

La présente charte de confidentialité a pour objectif de protéger la vie privée des internautes naviguant sur le site web de la Cité des Électriciens. Pour toute information, ou si vous désirez effectuer une réclamation, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse citedeselectriciens@bethunebruay.fr.
 

La Cité
des Électriciens

Rue Franklin
62700 Bruay-la-Buissière
03 21 01 94 20
Ouvert tous les jours (sauf le mardi) de 11h à 18h

icone fermer
Maison d'ingénieur : salle d'expositions
Il s’agit de la plus ancienne cité minière subsistant dans le Bassin minier du Pas-de-Calais. Elle constitue une véritable charnière dans l’histoire de l’habitat ouvrier. Elle témoigne en effet de la progressive évolution de l’habitat ouvrier au XIXe siècle.