La Cie L’Art de Vivre
Directeurs artistiques : Yves Fravega et Pascal Gobin | Spectacle vivant
La Compagnie a fait le choix de créer un spectacle culino-fantaisiste en collaboration étroite avec les habitants avec un seul objectif : faire ensemble ce qu’a priori elle ne sait pas faire seule. C’est ainsi que la création prend forme en 2012 avec Yves FRAVEGA, metteur en scène, Pascal GOBIN, compositeur de musique électroacoustique, Pit GOEDERT, cuisinier en chef, Charles SALVY en Monsieur Loyal de cuisine, et Charles TÉTARD colporteur de recettes brodées.
Le Culinarium est un cabinet de curiosités culinaires ambulant, véritable cuisine de conte de fées sous un chapiteau-laboratoire-fantastique, agrémenté d’une création sonore unique conçue à partir d’ustensiles de cuisine et des bruits de la vie quotidienne de la cité.
Plusieurs créations littéro-culinaires seront produites en partenariat avec l’École hôtelière de Beuvry, ainsi que des confections de plats toujours plus originaux et loufoques, permettant la réalisation de La Grande ripaille facétieuse de clôture mise en musique à travers des chansons de cuisine puisées dans le répertoire de la cantinière émérite.
En résidence en : 2012
Pour en savoir plus sur la Compagnie L’Art de vivre
Découvrez leur site internet : https://www.lartdevivre.org/